주말이니 카레를 만들어보자, 카레 레시피, 카레 만들기


필자는 카레를 정말 좋아한다.


근데 간단하면서 생각보다 재료 손질에 손이 많이 가므로 평소엔 만들기 힘들고 주말에나


만드는 편이다.


솔직히 평일에는 그냥 국 끓이는게 편한편이기 때문이다.



+ 카레 재료

카레 가루 혹은 고체형 블럭

넣고 싶은 야채 채소 (버섯, 양파, 당근, 감자 등등)

고기 (소 돼지)



일단 재료를 손질 한다.




양파는 껍질 벗겨서 썰어놓고


버섯도 씻어서 썰어둔다

* 버섯을 넣을 경우에는 식감을 느낄 수 있게 큼직큼직하게 써는게 중요하다.


감자는 삶아서 썰어도 되고 생체로 썰어도 된다.


고기도 적당한 사이즈로 썰어두는게 좋다.





고기를 먼저 볶고 겉에가 하얗게 되면 양파 감자 등 야채 채소 재료를 넣자

* 후추가루를 넣어도 좋고 안넣어도 된다. 필자는 넣는 편





어느 정도 볶아지면 물넣고 끓기 시작하면 가루 및 나머지 재료들도 넣으면 된다.

* 미리 물을 포트기 등으로 끓여두면 빠르게 할 수 있다.





간보면서 팔팔 끓이다가 어느정도 걸죽해지고 맛이 제대로 난다면 완성


흰 쌀밥에 부어서 먹으면 된다.


조리 과정은 정말 쉬운데 손이 많이 가서 아쉽다.


물론 맛있기에 봐준다.

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