주말이니 카레를 만들어보자, 카레 레시피, 카레 만들기
필자는 카레를 정말 좋아한다.
근데 간단하면서 생각보다 재료 손질에 손이 많이 가므로 평소엔 만들기 힘들고 주말에나
만드는 편이다.
솔직히 평일에는 그냥 국 끓이는게 편한편이기 때문이다.
+ 카레 재료
카레 가루 혹은 고체형 블럭
넣고 싶은 야채 채소 (버섯, 양파, 당근, 감자 등등)
고기 (소 돼지)
일단 재료를 손질 한다.
양파는 껍질 벗겨서 썰어놓고
버섯도 씻어서 썰어둔다
* 버섯을 넣을 경우에는 식감을 느낄 수 있게 큼직큼직하게 써는게 중요하다.
감자는 삶아서 썰어도 되고 생체로 썰어도 된다.
고기도 적당한 사이즈로 썰어두는게 좋다.
고기를 먼저 볶고 겉에가 하얗게 되면 양파 감자 등 야채 채소 재료를 넣자
* 후추가루를 넣어도 좋고 안넣어도 된다. 필자는 넣는 편
어느 정도 볶아지면 물넣고 끓기 시작하면 가루 및 나머지 재료들도 넣으면 된다.
* 미리 물을 포트기 등으로 끓여두면 빠르게 할 수 있다.
간보면서 팔팔 끓이다가 어느정도 걸죽해지고 맛이 제대로 난다면 완성
흰 쌀밥에 부어서 먹으면 된다.
조리 과정은 정말 쉬운데 손이 많이 가서 아쉽다.
물론 맛있기에 봐준다.
'요리, 식사' 카테고리의 다른 글
정말 오랜만에 롯데리아 먹음 (롯데리아 수내점) (0) | 2019.10.25 |
---|---|
간만에 지인이랑 정자역에서 저녁으로 피자+맥주 먹고 왔다. (0) | 2019.02.27 |
수내역 곱창 창렬곱창 레알 후기 (0) | 2019.02.21 |
간만에 야식으로 피자먹음 개꿀 ㅎㅎ (0) | 2019.02.09 |
네이버 쇼핑으로 굴(석화) 사먹어본 후기 (0) | 2019.02.03 |